行業方案Industry Scheme
DCS深耕細分行業信息化,致力為客戶提供最佳實踐為基礎的一體化行業解決方案,充分展示各行業特殊業務處理要求。
SAP汽車配件行業解決方案

SAP-德誠針對汽車配件行業業務特性和發展趨勢提供先進的ERP行業解決方案,幫助企業進行業務創新,優化業務流程,迅速提升國際競爭力,支持企業實現贏利性成長。

 

幫助企業實現:

●建立協同的計劃管理體系,組織均衡生產,降低在制品,降低庫存,提高資金周轉率;

●加強制造過程控制和供應鏈協作,降低物料消耗和不良品率,持續降低生產成本,提高制造現場管控水平,實現“日清日結”;

●加強人力資源、全員設備管理和供應商管理,提高制造過程可靠性,質量、生產率表現提高;

●建立基于數字和指標的現代化運營管理體系,提高企業決策水平。

●滿足汽車行業MMOG/LE認證要求

●更有效貫徹執行汽車企業ISO/TS16949質量管理體系。

 

SAP-德誠汽車配件行業解決方案特點:

●支持汽車配件行業所有關鍵業務流程,包括寄售、寄存(VMI)、滾動計劃、看板方式、供應可視化等;

●支持按訂單制造、按庫存制造、重復生產、精益制造等各種制造方法,增強企業自適應性和柔性制造能力;

●支持設計(PDM)與生產(ERP)的集成,支持ERP與制造執行系統(MES)的集成,支持物料的先進先出、批次(序列號)管理和條碼應用,支持產品追溯;

●支持汽車行業電子數據交換(EDI);

●基于SAP-德誠UAP平臺,支持企業流程、單據、報表等的個性化應用配置。


SAP-德誠汽車配件行業解決方案概述


·與主機廠計劃保持協同,適應主機廠頻繁的需求變化

 通過電子數據交換(EDI)接收主機廠要貨計劃,以此作為需求來源,通過滾動計劃指導企業生產、采購,縮短計劃周期,提高計劃的均衡性,減少需求預測偏差,降低供應鏈“牛鞭效應”。


·實現準時制供貨

通過供應鏈協同和寄售管理,隨時掌握客戶需求及用料消耗,按客戶準時制(JIT)供貨要求及時補貨,精確控制中轉庫存,及時、準確的與客戶進行上/下線結算。


·實現制造過程確認

 通過全程訂單追蹤,實時掌控訂單的用料、設備工裝、工藝執行、生產進度、質量控制情況,滿足主機廠對供應商制造過程確認的要求,實現企業制造過程的可視化、透明化。


·持續的降低成本,從容應對主機廠降低成本要求

 通過ERP和JIT生產的有效結合,既實現準時制供貨,又將庫存控制在合理的水平,減少過量生產、采購、生產用料的浪費,降低在制品庫存;通過全過程質量控制,減少質量缺陷和廢次品浪費;通過設計與生產快速銜接,減少物料呆滯和差錯造成的浪費。


  幫助企業建立標準成本管理體系,并通過對各成本對象進行完工產品成本差異、生產訂單成本差異、銷售成本差異等不同視角的成本差異分析,幫助企業明晰降低成本的關鍵環節,并量化績效考核,提升企業持續降成本能力。


.進行全程質量追溯,提高客戶滿意度

 為保證關鍵部件的生產質量和滿足汽車售后服務、汽車召回的要求,通過批次、序列號管理全面跟蹤生產、采購、質檢、發貨、服務等過程環節,實現質量過程記錄和全程質量追溯,減少索賠損失,持續提升產品質量,提高客戶滿意度。


·規范企業的工程變更流程,設計與生產快速銜接

  ISO/TS16949要求設計都必須有文件標識,審查和批準的程序。因此,物料清單和工藝路線的變更以工程變更單為依據,快速與生產銜接,減少由于差錯和呆滯產生的物料浪費;同時設計人員可以利用ERP系統提供的豐富的物料信息輔助設計,不斷提高配件的標準化、模塊化設計水平。


·MES(制造執行系統)集成,提高制造執行能力

通過與MES的集成,精細化車間作業和物料配送,實時掌控生產進度、設備運行狀況,并通過條碼技術實時進行產品缺陷數據、生產績效數據的采集分析,使生產過程處于受控狀態。通過MES系統可及時反饋ERP計劃執行情況并做修正,極大提高計劃的可執行性。


·加強績效管理,制造現場實現日清日結

 通過系統強大的數據采集、統計分析功能,可實時掌握作業單元(班組、生產、車間)的生產進度、完工、用料、生產質量、設備、刀模具使用情況,努力做到制造現場“日清日結”,推動車間作業績效的持續改善。


·加強供應商協同,實現精益供應鏈

通過供應商門戶(即WEB EDI)手段實現與供應商計劃和物流的協同,實現供應商管理庫存(VMI),實現精益供應鏈。


·提高決策水平

 通過決策支持(BI)系統,幫助企業高層實時掌控企業運行狀況、成本及贏利水平,幫助企業高層迅速調整業務策略,有效規避企業經營風險,提高企業應對市場變化的駕馭能力,建立企業基于數據的科學決策機制。


·基于SAP-德誠UAP平臺,支持企業平臺化運營,支持企業流程、單據、報表等的個性化應用配置

·支持企業多組織、多工廠應用模式

 

戰略性收益

·集成化及以流程為主導

·從以職能為主導轉變為以流程為主導

·集成企業的職能部門

·客戶響應速度/靈活性

·對于客戶的要求能夠更快更好地響應

·更加容易抓住新的業務機會

·增加生產均衡性

·提高流程的可靠性

·轉型為精益生產體系


經濟性收益

·庫存資金占用減少30-50%

·計劃均衡率提高40-60%

·準時交貨率提高55%

·采購成本下降20-50%


SAP汽車典型客戶: 

蕪湖禾田汽車工業有限公司 

深圳市德塔電動汽車科技有限公司

長春市陽光德眾汽車零部件有限公司

震宇(蕪湖)實業有限公司

吉林省蜘蛛蜂科技有限公司

上海通用

上海大眾

比亞迪

寧波新世達

楊州亞普汽車部件有限公司

河北保定中冀汽車貿易集團

內蒙古億陽汽車

一汽大眾汽車有限公司

奇瑞汽車股份有限公司

日本尼桑汽車有限公司

神龍汽車有限公司

泛亞汽車技術中心有限公司

豐田美國物料搬運公司

東風汽車有限公司

廣西玉林柴油機有限公司 


如需了解 SAP汽車解決方案能夠為您的企業帶來哪些收益, 請撥打熱線:400-999-8552

  



CONTACT US

東莞市德誠軟件科技有限公司(總部)
東莞市南城區第一國際D座1707

深圳市德誠軟件科技有限公司(分公司)
深圳市南山區南海大道北陽光華藝大廈

蕪湖市德誠軟件技術有限公司(分公司)
安徽省蕪湖市鳩江區經濟開發區聚鑫路

400-999-8552
(86-769)22820601
(86-769)23605585

(86-769)23605585-818

Leave A Message
感謝您的支持,有任何的問題請與我們聯系,我們會盡快給您答復,并給您一個滿意的答復
七上八下出连码